На развитие сайта
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку

Для тех, кто любит автомобили и мечтает в будущем купить классную тачку для кайфной езды

Объявление

Уважаемые участники форума. На развитие нашего ОСНОВНОГО САЙТА потребуются деньги, поэтому ПОЖАЛУЙСТА, ПОЖЕРТВУЙТЕ КТО СКОЛЬКО МОЖЕТ! Пожертвования ПОЛНОСТЬЮ добровольные.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Построить прочный фундамент дома

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Весной буду строить дом в Подмосковье, хочу залить прочный фундамент. Вы наверняка слышали, что при строительстве фундамента используют геотекстиль, какую роль он выполняет?

0

2

Я не только слышал, сам укладывал геотекстиль под плиту фундамента. Он защищает основание дома от влаги и температурных перепадов, которые приводят к преждевременному разрушению.

0

3

Значит мне тоже нужно укладывать геотекстиль под фундаментную плиту, вы в какой компании покупали геотекстиль, по каким параметрам я смогу его найти в каталоге?

0

4

Я покупал в компании Бикра геотекстиль Дорнит 300 https://bikra-m.ru/geo/geomaterialy/geo … ornit_300/ Рулон материала у них стоит 4 272 рубля - это доступная цена, в других компаниях он стоит дороже. Ещё хочу добавить, что геотекстиль выполняет армирующую функцию, а также разделяет слои почвы, препятствует их смешиванию.

0

5

Вы можете уточнить нуждаются ли столбы и сваи фундамента в  гидроизоляции геотекстилем или  материал  нужно укладывать только под плиту фундамента? Его нужно чем то сверху накрывать?

0

6

Сваи и столбы фундамента в гидроизоляции не нуждаются, геотекстиль сверху нужно накрывать слоем песка или грунта, предварительно скрепив скобами его стыки.

0